Jumat, 15 Februari 2013

Bakwan Jagung Lembut

Aku termasuk penyuka jagung. Ternyata kesukaan ku tersebut menurun ke Asya. Kalau beli martabak manis hampir selalu memilih isian jagung. Suatu ketika aku membeli lauk 'tuk makanan di rumah. Karena stok gas yang 3kg habis di pasaran. Alhasil beberapa hari aku nggak bisa masak dan mesti membeli lauk. Pilihan ku jatuh pada tempat makan masakan Jawa. Selain enak lumayan murah juga harganya. Porsinya pun pas lah 'tuk makan satu hari. Yang punya warung makan orangnya baik. Pas pula waktu itu beliau sedang menggoreng bakwan jagung. Beliau menyodorkan bakwan tersebut. Semula menolak karena aku mungkin masih curiga dengan Ibu ini. Difikiran ku jangan-jangan ini cuma taktik biar aku datang lagi-datanglagi- dan datang lagi ke warung ini. Tapi nggak bisa menolak juga takut dibilang anak yang nggak sopan-nggak menghargai pemberian orang tua. Dengan ragu-ragu ku gigit bakwan tesebut......
mmmmmm enak.... lembut... ^_^
Sejak saat itu diriku pengen banget buat bakwan jagung seperti itu. Asya pun kelihatan nya juga suka. Mulai searching-searching resep bakwan jagung di google.Setiap dicoba nggak pernah sama hasilnya dengan yang buatan Ibu itu. Hingga suatu hari aku pun inisiatif mencampur adonan dengan tepung maizena 1 sdm aja. Dan taraa... Alhamdulillah bakwan ku bisa lembut nggak sekeras bakwan biasanya. Berikut resep nya :D

BAHAN :
  • 3 buah jagung manis diserut (sebagian di tumbuk kasar, sebagian dibiarkan bulat2)
  • 1 butir telur ayam
  • 3 - 4 sdm terigu segitiga
  • 1 sdm tepung maizena
  • Seledri cincang
  • 1 batang daun bawang (diiris agak tipis, baru dicuci biar lendirnya keluar)
  • 100 gr udang kupas (hanya pelengkap)
BUMBU HALUS :
  • Garam secukupnya
  • 3 - 4 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 1 butir kemiri
  • 1/4 sdt ketumbar
  • 3 buah cabe merah (jika suka), ditumbuk kasar
CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG :
  1. Campur jagung, bumbu, telur, seledri, daun bawang, terigu, tepung maizena, udang jadi satu.
  2. panaskan minyak goreng. ambil adonan 1 sdm trus masukan ke minyak panas
  3. goreng hingga matang (coklat kekuningan).

1 komentar:

cahilquanbeck mengatakan...

Casino & Gambling - DrMCD
With more than two decades of 공주 출장샵 experience, we have 강릉 출장안마 the tools of the best in our industry. Learn more about casino and 오산 출장샵 gambling. 영주 출장샵 MCD. 영주 출장안마 Rating: 4.2 · ‎Review by Dr.

Posting Komentar

Yoyen dalam Kenangan

Yoyen dalam Kenangan

 
;